FC2ブログ

漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

生姜と いりこ の佃煮


土付きの掘りたて 生姜を 貰ったので

 お姑ちゃんが、作ってくれました~。。


IMG_4282_20091019230743.jpg 今回はショウガがメインでイリコ少なめでしたが~☆


  おいし~い!

 ごはんが、いけちゃいます!

 <ただでさえ、食欲の秋なのに!>

 いりこ をどっさり入れれば、もっと美味しかやろネ!

 
 
 いつも励ましのコメント有難うございます!
 アクセス 99999 まであとわずかです!
 応援のクリックも宜しくお願い致しますネ!

     
 
 
  banner_02.gif
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
[ 2009/10/21 00:35 ] スィーツ、料理 | TB(0) | CM(7)
お早うございます~♪

とても美味しそうでございますね♪
早速作ってみますv-221
ポチ!
[ 2009/10/21 05:55 ] [ 編集 ]
生姜の・・・
新生姜のきせつですね。
我が家は甘酢漬けを毎朝食べてます。
[ 2009/10/21 07:38 ] [ 編集 ]
新ショウガ
掘りたての生姜は美味しいでしょう。
家も昔は義父母が作ってました。
イリコとの取り合わせなら尚更ですね。

生姜は体を温めるからこれからは特にいいですね。
[ 2009/10/21 19:46 ] [ 編集 ]
こんばんは^^

おいしそう!!ほかほかのご飯と合いそう!!

ご飯泥棒やね~~。。

こっちにはありません。。。ぐず><
[ 2009/10/21 21:17 ] [ 編集 ]
お~ 生姜といりこでこんな食べ方があるとは!
我が家では生姜をすりおろしてラーメンに入れたりします。
[ 2009/10/21 23:43 ] [ 編集 ]
まぁ何てお優しいお姑ちゃん!
私は同居して30年近く経つけれど、
この25年は姑に何か作ってもらった記憶無いわねー。
ま、今となっては何も作ってほしくないけどね。
いりこの佃煮、いつも作って食べてますよ。
あみもとちゃのことを思い出しながらね。凸
[ 2009/10/21 23:58 ] [ 編集 ]
これすっごく美味しいと思います!!
私も作ってみます!!
[ 2009/10/22 20:52 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

あみもとの嫁

Author:あみもとの嫁
網元のブログへようこそ!!
あみもとに嫁いで30年 ちょっと・・
漁師の妻の独り言や、つぶやき、ぼやきや、ちょっとした身近な話題も含め、
つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
!!コメント&&相互リンク大歓迎です!!

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2021年03月 | 04月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


ブロとも申請フォーム
アクセスカウンタ
アクセス数

フリーエリア
blogram投票ボタン