漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

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あんのういもを焼き芋に

  近くの産直店に
 
     安納芋があったので、、

       小ぶりでしたが、

    やきいも


    じっくり、一時間以上とろ火で(年期の入った焼き芋器で。。)

    ねっとりして、甘くて美味~!

    食べたりませんでしたよ。。

   ちなみに、、

    お店の人、曰く

    今の時期がお芋ちゃんが一番美味しいんですよ~
    

    だそうです、だからね。

    


    

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[ 2013/02/27 20:19 ] スィーツ、料理 | TB(0) | CM(3)
焼きイモ
こんばんは
先日、鶴を観に行った時
焼きイモを食べました
甘くて美味しかった

母屋毛コーナーに
安納芋がすごく安かったですよ
[ 2013/03/01 20:57 ] [ 編集 ]
一目でわかる
焼き芋器ってあるんですね。
その年季の入った焼き芋器で焼いたから写真のように美味しそうに焼きあがるのでしょうか?
粘り気のある黄色い部分を見たら、これは絶対に美味しいってわかりますね。
私も食べたいけど、美味しいお芋の見分け方がわからないです。
[ 2013/03/01 22:46 ] [ 編集 ]
安納芋・・・ねっとりでおいしいよねぇ。。
ちなみに紅はるかもおいしいよ~♪
[ 2013/03/02 22:31 ] [ 編集 ]
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(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
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