漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
banner_02.gif
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ぎんなん、銀杏


 とれとれ旬家さんにあったので、あら珍しと、、買ってきました。

 ぎんなん、、

 ペンチで少し割って、封筒に入れて、レンジでチン

   ぎんなん

 1-2分したら、封筒が膨らんで、パンパンぎんなんがはじけます!

   ぎんなん2

  薄皮むくのが、ちょっと手間でしたが、

  ちょこと、苦みがあってそれがまた、おいしー。

  今朝は、それと、きのこやらごぼうやら入れて、

  炊き込みご飯作りました。。

  秋~☆

  

  

  banner_02.gif
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
[ 2013/10/22 23:31 ] 雑記 | TB(0) | CM(3)
美味しそうですね(*^。^*)
ぎんなん・・・
美味しいですよね(*^。^*)
秋は本当に美味しい食べ物があって
いいですね!!
ダイエット・・・気になります(ー_ー)!!
[ 2013/10/23 15:59 ] [ 編集 ]
秋の味覚
こんばんは

銀杏、レンジでチンして皮をむくんですね
美味しそ~

秋の味覚いっぱいの炊き込みご飯、食べたかです(^_-)-☆
[ 2013/10/23 23:22 ] [ 編集 ]
あー
見てたら食べたくなっちゃった
スーパーで買うとけっこう高いんですよね
ぎんたんちあたりも
きんもくせいのいい香りが漂ってきてます
いい香りですよねー (*・ω・*)
[ 2013/10/24 07:21 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

あみもとの嫁

Author:あみもとの嫁
網元のブログへようこそ!!
あみもとに嫁いで30年 ちょっと・・
漁師の妻の独り言や、つぶやき、ぼやきや、ちょっとした身近な話題も含め、
つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
!!コメント&&相互リンク大歓迎です!!

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


ブロとも申請フォーム
アクセスカウンタ
アクセス数

フリーエリア
blogram投票ボタン


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。