漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

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はなよめ 

  ブログを通じてお知り合いになった方からの、お届け物がー

  岡山の桃、、6月に収穫する極早生で、ジューンブライド にちなんで

  名付けられたはなよめ という品種だそうです。

  

      IMG_0787.jpg

   果物大好き、桃、もちろーん、だーいすき!

   大きくて立派で、とても美しい☆

   追熟して食べてネと書かれてたけど、、

   、、、でも、硬いままでも充分美味しい\(^o^)/
  
   皮まで、食べれます、ほんと。。

      IMG_0788.jpg

  以前、ケンミンショーで、桃の産地では、熟れる前の硬いのを

  バリバリ食べると、言ってたけど

  なるほどね、うまいわ~ ぁ\(^o^)/ 

  縁起物の、桃、、初物で、、寿命が、75日 延びましたよ

  ありがとうございます、感謝 感謝 。。。

  
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[ 2014/06/28 11:50 ] スィーツ、料理 | TB(0) | CM(2)
美味しそう(*^。^*)
いいなぁ~
桃美味しそうですね。
我が家の冷蔵庫にも普通の桃が眠っています。
早く食べないと・・・・。
[ 2014/06/30 17:26 ] [ 編集 ]
はなよめ
何と素敵なネーミング!
桃は美味しいけどお高いので滅多に口に入りません。
岡山と桃・・・桃太郎を思い出してしまいました。
かたい桃でも美味しいんですね。
私はプラムで我慢しときま~す。
[ 2014/07/02 22:29 ] [ 編集 ]
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つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
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