FC2ブログ

漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

サクサク天ぷら衣

  ごぼう 、ピーマン、ナス、オクラ、サツマイモ をもらったので

  野菜天ぷらにしようと、構えて、準備しとったら、

  天ぷら粉、きらしてた。。

  ネツトで調べたら、超簡単なの

  薄力粉1カップ に、冷やした炭酸水を1カップ

    お好みで塩少々

  ざくっと混ぜて、泡ブクブク~

  炭酸水

  揚げると、さっくさく、、(上手く撮れず、伝わらないかもしれんけど、、)

  ぱりぱり~

  天ぷらさくさく

  皆にも、好評、お義母ちゃんも、

  残さず、食べとった~\(^o^)/

  シソジュース割るのに、炭酸水いつも冷やしてるから

  これからは、これでいこう!
   banner_02.gif
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
[ 2014/09/28 23:13 ] スィーツ、料理 | TB(0) | CM(2)
炭酸水ってそんな使い方が!
うちの冷蔵庫にもあります
天ぷらあげるか…?
めっちゃ美味しそうです
[ 2014/10/01 09:07 ] [ 編集 ]
なるほど・・・・
いい方法ですね
サクサクと揚げてあって美味しそうです。

炭酸水が無いと駄目かぁ~

[ 2014/10/01 14:27 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

あみもとの嫁

Author:あみもとの嫁
網元のブログへようこそ!!
あみもとに嫁いで30年 ちょっと・・
漁師の妻の独り言や、つぶやき、ぼやきや、ちょっとした身近な話題も含め、
つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
!!コメント&&相互リンク大歓迎です!!

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2019年11月 | 12月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


ブロとも申請フォーム
アクセスカウンタ
アクセス数

フリーエリア
blogram投票ボタン