FC2ブログ

漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

見ました?

 4日夜の ためしてガッテン ご覧になりましたか?

 ちょびっとだけ、有喜の煮干し加工場も映りましたよ。

 前の晩から煮干しを丸ごとつけて置き

 〔うちは、いつもこのパターンでしたが・・。〕

 次朝、取り出してから火にかけたらあくも出ず

 良いって。

 そのーだしがらを使ったイタリアンの料理方も登場ー。

 煮干しを美味しくー無駄なくー手間掛けずに効果的に

 食すー。

 煮干しは、栄養面からも、うまみ成分も上級な

 最高食材という事で

 もっと、どんどん使ってもらいたいものです。

 どうか、しっかりとだしを取った、美味しい

 お味噌汁を作って下さいね。

 
 

 

 

  banner_02.gif
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
[ 2007/07/06 00:14 ] 煮干し | TB(0) | CM(1)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2007/07/06 16:49 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

あみもとの嫁

Author:あみもとの嫁
網元のブログへようこそ!!
あみもとに嫁いで30年 ちょっと・・
漁師の妻の独り言や、つぶやき、ぼやきや、ちょっとした身近な話題も含め、
つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
!!コメント&&相互リンク大歓迎です!!

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2021年05月 | 06月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


ブロとも申請フォーム
アクセスカウンタ
アクセス数

フリーエリア
blogram投票ボタン