漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

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こんなん、釣ってきましたぁ~

 
 有喜の加工場の前から、息子が釣ってきた

   アジゴと、メバル、、疑似餌 ( ルアーというそうですね )で夜釣り。

     まだ、活きてますが、明日には、きっと、家族の胃袋に、、、アハ、ごめんね。

         魚釣アジ



  こんだけぇ~しかないのは
 
  今夜は、風がひどく、寒くて早々に帰ってきたからなのでした。

  じゃんじゃん!
 
   
  えっと、いつも、お越し頂き有難うございます。
  皆さんの応援が励みになっていまーーす。
  今日も、元気にこちら、ぽちっと
  宜しくお願い致しまーーす!
   
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[ 2008/04/24 21:44 ] 雑記 | TB(0) | CM(8)
新鮮!
こんばんはぁ~

先にポチッを済ませて来ました

生き生きしたお魚、美味しそうですね~
親孝行な息子さんで
あみ・もとさんも幸せね(^_-)-☆
[ 2008/04/24 23:50 ] [ 編集 ]
初めまして!
初めて、お伺いいたします~♪
昨日はご訪問有り難うございました。。。
とっても素敵なブログですね☆~♪

新鮮な香りが漂っております!
お魚もとっても美味しそう!!

これからも、是非仲良くしてくださいませ。
よろしくお願い申し上げます(頭ペコリ)

ランキングポチ!っとさせて頂きました!!!
[ 2008/04/25 00:14 ] [ 編集 ]
アジ、キラキラしてるね。
新鮮だからきっとメチャ美味しいんでしょうね。
私も築地に行けば美味しい魚が買えるけど
庶民には無理だわ。
いつも冷凍魚で我慢している私です。
応援は忘れないよ!
[ 2008/04/25 01:33 ] [ 編集 ]
旨そう
アジにメバル旨そうですね~最近食べてません<警戒船ばかりで海に出てません(>o<")

メバルの煮付け広島の高級ホテルで1匹3000円ですよ~
なんでやねん(◎-◎)どこが儲けてるのかな?
[ 2008/04/25 09:07 ] [ 編集 ]
まぁ!おいしそうでございますわ♪
釣りたてのお魚食べてたらスーパーのお魚なんて!

うちは山の方なので~
山菜です。私はたべれませんけどね(笑

ほんと危険なお仕事なので気を付けてくださいね。
ポチして帰ります。
では、またね~♪
仲良くしてくださいね☆
[ 2008/04/25 11:04 ] [ 編集 ]
ポチ押して来ましたぁ~。

いいなぁ~夜釣り 私も夜釣り行きたいよ~
とれたての鰺最高じゃ~ないですか!!!
刺身で…鰺焼き…どちらで食べたんでしょう???

そちらでは“あおりいか”が釣れたりするんですか?
私はもっぱらあじ釣り一筋で~す。(さびきで…)
[ 2008/04/25 16:20 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2008/04/25 16:23 ] [ 編集 ]
お返事でーす!
さちさーん
 いつも、応援有難うございます。
 自分の趣味で釣りに行ってるから、、
 親孝行なのかなんなのか、、
 大ばぁちゃんにアジを刺身にして
 食べさせたから、ばあちゃん孝行という事で。

みゆきさーん
 こちらこそ、宜しくお願い致します。
 応援、コメントも、有難うございます。
 私も、行ったり来たりしますので。
 お花で癒されてます!

マコトさーん
 そうなんですよね。
 買う方は、高くて、生産者は、安くて
 どうなってるのって、プンプン!
 私達は、安くて新鮮美味しい魚を消費者に
 お届けしたいのに、、
 イキイキあみもと便って鮮魚を
 全国発送しようかしらん、 
 イワシばっかりで、、、

りょうしさーん
 へぇ~3000円って高いね。
 このメバル、小さいから、味噌汁の具に
 なりました。アハハ。
 ほんと、どこが儲かってるのでしょうね。
 漁師は、重油高騰で辛いですよね。
 お仕事頑張って下さい。

あーちゃんさーん
 うちは、海のもんも、山のもんも両方味わえ
 ますのよ。いいっしょ!
 つわ、ふき、たけのこ、タラの芽などの山菜
 私は、大好きですよ。
 応援ありがとうございます。

kasumiさーん
 いらっしゃいませ。
 アジは、刺身にメバルは味噌汁になりました。
 あおりいか、こちらでは、みずいかといいます。
 最高に美味しい高級いかですものね。
 こっちでも、船釣りでは、釣れるそうです。
 有難うございます。


 

 
 
 
 
[ 2008/04/26 00:42 ] [ 編集 ]
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網元のブログへようこそ!!
あみもとに嫁いで30年 ちょっと・・
漁師の妻の独り言や、つぶやき、ぼやきや、ちょっとした身近な話題も含め、
つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
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