漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

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冷しあめの素といりこ

            
   どこで造ってる? その、

    冷しあめの素
   

   の問い合わせがありましたので

   載せました。拡大して、ご覧下さい。

          IMG_2476.jpg

   ここも、自家手造りで薪(まき)で釜炊きし、

   昔と変わらぬ味を造り続けていらっしゃるそうです。

   なんだか、ものづくりって、基本は同じ

   良いものをいかに造りあげるか、妥協を

   せずに、地道に日々努めていく事が大切だと、。

   おかげ様で田崎の食べるいりこ、美味しかったと

   好評頂いており、だし用いりこは、ここのを使ってからは、

   よそのはだしが出ないからと続けて注文してもらったり

   嬉しく思います。

   そんな、お客様の声を励みに、今日も

   お仕事がんばりまーーす。

  
  
   
 
   
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[ 2008/07/28 01:22 ] スィーツ、料理 | TB(0) | CM(5)
へぇ~!
こんなのがあるのね~!
とっても美味しそうだ~!
京都に売ってるんだ・・・うっ・・・飲んでみたい!
今度探して買って来ようっと!^m^
[ 2008/07/28 02:43 ] [ 編集 ]
冷やしあめの素って初めて聞く名前!
どんな味なんだろう・・・。
飲んでみたい!

いりこ出汁で作るお味噌汁はホント美味しいですよね♪
だけど、どうしても手間と金額から彼に作ってあげるお味噌汁は
市販の顆粒だしに頼ってしまいます。
でも、体に良い物を食べてほしいから、二人で生活を始めたら、
ちゃんとお出汁から作ってあげようと思ってます♪
その時は、絶対田崎水産のいりこを買いますね!!
[ 2008/07/28 20:46 ] [ 編集 ]
ありがと~!
しっかりメモッたよ~!
しかも、そんなに離れてないわ。
ちょっと、近くを走ってみようかと思ってます!
[ 2008/07/28 22:28 ] [ 編集 ]
伝統的な味を守っていくのは
ご苦労だと思います。
頭が下がります。
お仕事頑張って下さい!
[ 2008/07/28 23:16 ] [ 編集 ]
初めて「冷やしあめ」って聞いたとき、どんな飴やろ?と思いました。昔ながらの味はなんか素朴で懐かしくいいもんですね…息子が調理実習で味噌汁を作るのに、いりこを使ったそうです。「めっちゃおいしかった」とご満悦家では顆粒のだしの素を使うので、少し恥ずかしくなりました
[ 2008/07/29 11:39 ] [ 編集 ]
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(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
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