最近、野菜や、きのこ、こんにゃく等の料理を
意識的に作っているのですが、、(低カロリーだからネ。へへ、、)
先日は、
レンコンをすって、たまねぎのみじん切りと鶏のひき肉、
卵をつなぎにして、塩コショウで味付けして、こねて
ハンバーグ風に焼いて、、ちと、色合いがさびしいので
適当に冷蔵庫の残り野菜をかき集めて
あんかけ風にアレンジしてみました。
れんこんをすると、もちっふわっとした食感になるんですよ。
これを揚げても、美味しいとですよ~。
けど、揚げ物は、敬遠中なんですーー。
それで、
もっと、野菜料理等のレパートリーを増やしたいので
どうか、これぞ!という、簡単で、ヘルシー、美味しい
しかも、経済的なお料理レシピが
知りたいでぇ~す。
どしどし、
ご応募 いや、コメントやブログで
教えてくださりませ!☆☆
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
おばあちゃんのお世話お疲れさまです。大変かと思います。
ヘルシーなレンコン料理です。モチッとして美味しそうですね!
我が家はすり下ろしてコーンやパセリ入れて長細いお団子にして揚げていました。
今度試してみますね!