FC2ブログ

漁師の嫁のドタバタ日記

長崎県の小さな田舎町で、まき網業と煮干加工を営んでいる漁師の嫁です。 近況や漁模様、周辺の身近な出来事を書いていきます。

ちょっと、嬉しいお知らせ☆


 ぶればブログ事務局様より

 読書プレゼントの当選!のメールが届きました~☆

   商品は、、コレ

  
  DHC国産十四雑穀ブレンド米 

         雑穀米


 近日、このブログで、読者プレゼントの応募日程等の


 お知らせをしますんで


 どうか、お楽しみに待ってて下さいましね!
 
            <本日のおまけ>
 
    人参01   にんじんしりしりーの作り方       人参01

 1、人参を細切りにし(スライサーだと楽です)、
  ささみ(豚肉、ツナ、ウィンナー、スパム等なんでもOK)も
   こま切りにして油で炒める。
 
 2、しんなりしてきたら、塩コショウで味付け。
   めんつゆやお醤油、みりんなどお好みでどうぞ。

 3、暫く、かき混ぜて、味をなじませ、仕上げに溶き卵をかけいれます。

 4、お好みで、ネギや煎りゴマをトッピングして、召し上がれ☆
 
   
  ここにもおまけを下さいな!
  どうか、応援を~

   
   banner_02.gif
人気ブログランキング
参加中です。応援よろしくお願いします。
[ 2009/04/10 21:32 ] イベント、行事 | TB(0) | CM(4)
読者プレゼントの応募日程?
わ~い!待ってまーす!
にんじんしりしりーも作ってみますね!
お腹すいてきた~~~。
[ 2009/04/10 22:54 ] [ 編集 ]
おおっ、雑穀米!
うちも、健康のために玄米か雑穀米を食べてますよ(^_^)

「にんじんしりしり」名前がおもしろいぃ~。
夕飯のもう一品にちょうどいいですね。
レシピもありがとうございます。ぜひ作ってみます!
[ 2009/04/10 23:45 ] [ 編集 ]
ありがとう!
あみ・もとさん!

おはようございます。
「レシビ」!ありがとうございます。
一度、挑戦してみます。
[ 2009/04/11 05:04 ] [ 編集 ]
十四雑穀ブレンド米 
美味しそうですね!!
我が家も昔は食べてましたが・・・。
旦那が苦手なんですよ。
健康にはいいのでしょうが…。
[ 2009/04/11 07:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

あみもとの嫁

Author:あみもとの嫁
網元のブログへようこそ!!
あみもとに嫁いで30年 ちょっと・・
漁師の妻の独り言や、つぶやき、ぼやきや、ちょっとした身近な話題も含め、
つれづれなるままに書いていきます。

(画像はNBCテレビに取材されたときのです)
!!コメント&&相互リンク大歓迎です!!

カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2021年04月 | 05月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


ブロとも申請フォーム
アクセスカウンタ
アクセス数

フリーエリア
blogram投票ボタン